Новости
4 марта 2013 г. 04:41

СКР выясняет обстоятельства гибели трех альпинистов возле вулкана на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи начали проверку по факту обнаружения в районе Авачинского перевала тел троих альпинистов, сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в понедельник старший помощник руководителя СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

"В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сказала Е.Матафонова.

Как сообщалось, о пропаже четверых туристов с базы "Альпика" у подножия вулкана Авачинский на Камчатке спасателям стало известно утром в понедельник. Были обнаружены тела трех альпинистов, замерзших насмерть. Погибших эвакуировали с места в Петропавловск-Камчатский. Спасателям и сотрудникам "Альпики" удалось обнаружить живым только одного из пропавших. Он доставлен в Елизовскую районную больницу с обморожениями.

Выяснилось, что погибшие - две девушки и парень - находились в районе Авачинского перевала с группой из 20 человек с компанией "Альпика-тур". Утром 3 марта они вышли на поиск отошедшего от лагеря товарища. Потерявшегося они нашли, однако сами в условиях сильной метели не смогли вернуться в лагерь.

По данным ГУ МЧС по региону, группа туристов, трое из которых погибли, не была зарегистрирована в поисково-спасательном отряде

На территории Камчатского края в минувшие сутки действовало штормовое предупреждение. Заблаговременно о неблагоприятных погодных условиях были предупреждены все заинтересованные, в том числе туристические фирмы, которым было рекомендовано не вывозить группы в горы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще