Новости 28 августа 2020 г. 07:28

СКР занялся проверкой обстоятельств ДТП с перевозившим газовиков грузовиком, перевернувшимся на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 28 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи на Камчатке начали проверку обстоятельств автоаварии с участием перевернувшегося вахтового автомобиля, в результате которой пострадали 11 рабочих, сообщает в пятницу Следственное управление СКР по Камчатскому краю.

"В ходе проверки будет дана принципиальная юридическая оценка действиям водителя автомобиля в части оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, авария произошла в четверг днем на 7 км внутрипромысловой автодороги Нижне-Квакчикского газоконденсатного месторождения в Соболевском районе Камчатского края. По данным полиции, 58-летний водитель грузовика с кунгом, перевозивший 23 пассажиров, был пьян. Он не выбрал безопасную скорость и не справился с управлением. Автомобиль съехал в кювет, где перевернулся. Пострадали 11 человек. Семеро из них, в том числе и водитель, госпитализированы. Остальным назначено амбулаторное лечение.

По данным следственного комитета, водитель вахтовки является сотрудником ООО АТП "Мильковский экспресс". Пассажиры, находившиеся в вахтовке - рабочие ООО "ППК ПрофиГазпромМонтаж" и ПАО "Газпром автоматизация".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще