Новости
31 июля 2014 г. 07:12

Скульптор Александр Бурганов подарил Приамурью бронзовый бюст Александра II

Благовещенск. 31 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Народный художник России скульптор Александр Бурганов подарил Амурской области бронзовый бюст Александра II, сообщает региональное правительство.

Член Российской академии художеств А.Бурганов представил свои работы на выставке, которая открыта в краеведческом музее области в рамках российско-китайской ярмарки культуры и искусства. Помимо скульптуры из гипса и бронзы представлены графические работы автора.

"Центром моей экспозиции я еще в Москве определил бюст Александра II. Прекрасно то, что точно такой же бронзовый бюст стоит в Париже и вот теперь он украшает Амурскую область. Я счастлив, что сегодня здесь в торжественной обстановке я дарю его вам", - отметил скульптор, передавая подарок губернатору региона Олегу Кожемяко.

Глава области отметил, что подарок символичен, так как именно Александр II подписал Указ об основании города Благовещенска, а затем и Амурской области.

Наиболее известными работами А. Бурганова являются памятник Пушкин и Натали, фонтан "Принцесса Турандот" на Старом Арбате, памятник Лермонтову, Бунину, Гнесиной и другие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще