Новости 17 марта 2020 г. 13:33

Следователь и адвокат осуждены в Приамурье за взяточничество

Благовещенск. 17 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Белогорский городской суд Амурской области признал следователя полиции и адвоката виновными по делу о взятке за отказ от возбуждения уголовного дела.

Региональное следственное управление СК РФ сообщает, что следователя следственного отдела МО МВД России "Белогорский" приговорили к пяти годам колонии общего режима со штрафом в 500 тыс. рублей по обвинению по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Адвоката центральной коллегии адвокатов Амурской области в Белогорске приговорили к двум годам и трем месяцам колонии общего режима и штрафу в 200 тыс. рублей по ч.3 ст.30, ч.2 ст.291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве). Реальное отбывание назначенного наказания отсрочено до достижения ребенком подсудимой четырнадцатилетнего возраста.

Как установлено следствием и судом, в феврале 2019 года адвокат передала следователю 100 тыс. рублей за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении супруга доверительницы, который совершил наезд на пешехода.

После передачи денежных средств следователь и адвокат были задержаны сотрудниками УФСБ России по Амурской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще