Новости
21 сентября 2020 г. 08:52

СК и прокуратура в Приморье проверяют информацию о школьниках, получивших ожоги глаз из-за бактерицидной лампы

Владивосток. 21 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи устанавливают обстоятельства инцидента в приморской школе в селе Анучино, где ученики получили ожоги глаз из-за работавшей в классе бактерицидной лампы, сообщается на сайте следственного управления СКР по Приморскому краю.

"Предварительно установлено, что в средней школе в селе Анучино Анучинского района во время учебного процесса в классе длительное время работал ультрафиолетовый регулятор, в результате его воздействия находившиеся в классе дети получили ожоги лица и глаз", - говорится в сообщении.

Старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Аврора Римская уточнила "Интерфаксу", что, по предварительным данным, пострадали семь школьников.

Доследственная проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Следователи дадут оценку действиям работников школы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Свою проверку проводит и прокуратура Анучинского района Приморья.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще