Новости 10 октября 2012 г. 04:18

Следователи и родственники отправляются к месту крушения платформы "Кольская" в Охотском море

Владивосток. 10 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК- Теплоход "Кендрик", на борту которого находятся следователи и родственники погибших при крушении платформы "Кольская", в среду отправляется к месту гибели буровой.

"Судно отправится из порта поселка Ноглики, путь к месту крушения платформы займет два-три дня", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Владимир Кононов.

На борту судна также отправятся шесть родственников погибших моряков.

В районе крушения специалисты, используя глубоководный аппарат "Triton", осмотрят затонувшую на глубине более километра буровую платформу.

Полученные материалы затем передадут экспертам, чтобы установить причины крушения "Кольской". Специалисты, как планируется, будут работать на месте катастрофы до 20 октября.

Также, как сообщалось, во время глубоководного буровой "Кольская" на корпусе платформы будет установлена памятная доска, посвященная погибшим членам экипажа платформы.

Буровая платформа "Кольская" затонула при буксировке в Охотском море во время шторма 18 декабря 2011 года. На ее борту в это время находились 67 человек. Достать из воды живыми удалось 14 человек. Тела 17 погибших подняты из воды. Остальные считаются пропавшими без вести. В числе погибших и пропавших без вести - жители Мурманской, Магаданской и Сахалинской областей.

По факту крушения СПБУ "Кольская" Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по ч 3. ст. 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и управления морским транспортом, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще