Новости
5 апреля 2017 г. 03:05

Следователи на Камчатке выясняют обстоятельства, при которых ослепла клиентка местного салона красоты

Петропавловск-Камчатский. 5 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи начали проверку по факту потери зрения клиенткой одного из косметологических центров Петропавловска-Камчатского, сообщает в среду СУ СКР по Камчатскому краю.

"Проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), выявленного в ходе мониторинга информации в местных СМИ", - говорится в сообщении.

Следствию предстоит дать оценку действиям косметолога и руководства косметологического центра, а также установить наличие либо отсутствие связи между действиями мастера и причиненным здоровью женщины вредом.

По предварительной версии следствия, 18 марта клиентка салона получила химический ожог роговиц обоих глаз в ходе косметической манипуляции, когда косметолог нанесла ей на веки обезболивающее средство при подготовке к перманентному макияжу. Из-за ожога женщину госпитализировали, она потеряла зрение.

В косметологический центр выезжала следственно-оперативная группа. Следователь изъял всю документацию, касающуюся оказания 32-летней жительнице Петропавловска-Камчатского косметологической услуги; изъят препарат, которым женщине было произведено обезболивание, и сертификаты, подтверждающие его качество, опрошен персонал косметологического центра.

"Установлено, что услуга по перманентному макияжу женщине оказана не была в связи с выявившейся аллергической реакцией на препарат. При этом о наличии аллергии в согласии на проведение процедуры клиентка не сообщила", - отмечают в СКР.

Ведомство выясняет обстоятельства происшедшего.

Как сообщалось, во вторник заявление об этом происшествии в прокуратуру подал супруг пострадавшей. Мужчина указал, что его супруга получила химический ожог роговиц глаз, когда специалист считающегося элитным в городе салона красоты проводила косметическую манипуляцию.

Из заявления следует, что сейчас женщина практически ничего не видит и мучается от боли. Заявитель утверждает, что, по словам врачей, зрение его супруги восстановится нескоро, возможно, ей придется делать операцию за пределами Камчатки и впоследствии носить очки. Муж потерпевшей написал в заявлении, что администрация салона не принимает участия в лечении своей клиентки.

По данным прокуратуры, заявление гражданина направлено в региональное управление Роспотребнадзора, а также в СУ СКР по Камчатскому краю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще