Новости
9 июня 2020 г. 06:15

Следователи на Сахалине выясняют обстоятельства гибели геодезиста, на которого напал медведь

Южно-Сахалинск. 9 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи проводят проверку по факту гибели геодезиста в Смирныховском районе, которого в понедельник днем задрал медведь.

"В лесном массиве автодороги сообщением Южно-Сахалинск - Оха севернее села Кошевое Смирныховского района обнаружено тело 49-летнего жителя Южно-Сахалинска со следами укусов дикого животного. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Устанавливаются причины произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщает во вторник пресс-служба следственного управления (СУ) СКР по Сахалинской области.

Как сообщалось, в Смирныховском районе работала группа геодезистов (4 человека) из Южно-Сахалинска. В понедельник в четвертом часу дня в 14 км от Смирных (райцентр - ИФ) старший группы один пошел в лес проверить геодезические точки и не вернулся. Коллеги отправились его искать, в лесу они обнаружили фрагменты его одежды со следами крови. Они сразу же по телефону обратились за помощью в оперативные службы района. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции в 400-450 м от автодороги нашли тело погибшего геодезиста с рваными ранами, рядом они обнаружили медвежьи следы.

В настоящее время в том районе хищника выслеживает группа охотников.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще