Новости
14 ноября 2019 г. 06:54

Следователи начали проверку по факту автоаварии в Забайкалье, где погибли семь человек

Чита. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Проводится доследственная проверка после дорожной аварии с участием трех автомобилей в Агинском районе, где погибли семь человек, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю.

"По предварительным данным, водитель микроавтобуса имеет документы на осуществление пассажирских перевозок и в момент ДТП перевозил пассажиров из Ясногорска в Читу", - говорится в сообщении.

Доследственная проверка проводится по 238 статье УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В ближайшее время следователи СКР совместно с полицейскими проведут осмотр места происшествия, установят и опросят очевидцев.

Как сообщалось, в четверг утром на федеральной автодороге Чита - Забайкальск в 60 км от поселка Агинское водитель микроавтобуса столкнулся со стоящей грузовой автомашиной. От удара микроавтобус вынесло на полосу встречного движения, где в этот момент проезжал "ЗИЛ-130". На месте погибли шесть человек, трое получили травмы. Впоследствии один из пострадавших скончался.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще