Новости 24 сентября 2019 г. 10:51

Следователи проверяют обстоятельства гибели охотника при столкновении с тигром в Хабаровском крае

Хабаровск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи СУ СКР по Хабаровскому краю и Еврейской АО начали доследственную проверку по факту гибели охотника, которого вечером 21 августа смертельно ранил амурский тигр вблизи хабаровского поселка Сукпай, сообщается на сайте ведомства.

"По факту смерти мужчины следственными органами проводится доследственнная проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в субботу 21 сентября двое охотников из поселка Сукпай отправились в тайгу по реке. По предварительным данным, в лесу на одного из них напал тигр. 61-летний потерпевший был доставлен в больницу, где от полученных травм 24 сентября скончался.

В свою очередь, в министерстве природных ресурсов Хабаровского края агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что двое мужчин вышли на берегу реки, рядом с местом, где в этот момент тигр лакомился добычей.

"Предполагаем, что мужчины спугнули хищника, и тот напал на одного из них. Второй успел выстрелить и убить животное. В настоящее время все обстоятельства происшествия еще уточняются. Тело тигра отправлено в лабораторию", - сказал представитель министерства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще