Новости
6 февраля 2019 г. 04:15

Следователи проверяют обстоятельства схода вагонов с углем в Хабаровском крае (версия 2)

(добавлены 4 - 6-й абзацы с информацией прокуратуры и ДВЖД)

Хабаровск. 6 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР начали проверку по факту схода 27 вагонов с углем на перегоне Дуссе - Алинь - Сулук в Хабаровском крае, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в ведомстве.

"Организована доследственная проверка по признакам преступления по ч.1 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта)", - сообщил представитель ведомства.

Выясняются причины происшествия, также будет установлен материальный ущерб.

В свою очередь дальневосточная транспортная прокуратура также начала проверку по факту схода вагонов с углем на перегоне Дуссе-Алинь - Сулук Дальневосточной железной дороги (ДВЖД), сообщается на сайте ведомства.

"Комсомольский-на-Амуре транспортный прокурор по поручению Дальневосточного транспортного прокурора организовал проверку исполнения законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте", - говорится в сообщении.

Между тем, по данным пресс-службы ДВЖД, к месту схода вагонов прибыли два восстановительных поезда. Железнодорожники приступили к ликвидации последствий происшествия.

Утром в среду в Верхнебуреинском районе Хабаровского края на однопутном участке железной дороги произошел сход 27 вагонов с углем. Пострадавших нет. Угрозы экологии нет. Движение на поврежденном участке дороги приостановлено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще