Новости 18 августа 2011 г. 07:11

Следователи с места крушения вертолета Ми-8 на Чукотке вывезли 15 килограммов вещдоков

Петропавловск-Камчатский. 15 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственные органы Дальнего Востока завершили работу на месте катастрофы вертолета Ми-8 вблизи поселка Биллингс Чаунского района Чукотского автономного округа, в которой погибли три человека.

"Почти три недели провели наши сотрудники на Чукотке, работая непосредственно на месте крушения, в поселке Певек и в Анадыре, где проводили все необходимые следственные действия. С места на место они перемещались на вертолете, иначе по той местности проехать просто невозможно", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в четверг представитель Камчатского межрайонного следственного отдела Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

Он отметил, что "сейчас сотрудники находятся в Хабаровске, а уже в пятницу они вернутся в Петропавловск-Камчатский".

По его словам, следователи уже допросили всех специалистов, проводившие техническое обслуживание вертолета перед вылетом, а также специалисты метеослужбы и службы управления воздушным движением, расположенные в аэропорту Певека.

"С места крушения сотрудники СК на транспорте вывезли порядка 15 килограммов вещественных доказательств - это документы, личные вещи погибших в авиакатастрофе, другие предметы, которые будут подвергнуты экспертизе", - сказал собеседник агентства, добавив, что также назначены многочисленные экспертизы, позволяющие установить обстоятельства пилотирования винтокрылой машины и ее управления.

Вместе с тем, представитель Камчатского межрайонного следственного отдела сообщил, что обломки МИ-8 так и остаются на месте крушения - возле Биллингса. "Их еще предстоит исследовать специалистам межгосударственной авиакомиссии ( МАК). На основе их выводов наше ведомство и будет производить дальнейшие действия", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, авария произошла 25 июля 2011 года. Вертолет МИ-8т, принадлежащий ФГУП "Чукотавиа", вылетел из аэропорта Певека и направлялся на побережье Чукотки для сбора радиоизотопных термоэлектрических генераторов (ритэгов). На борту судна находились три члена экипажа и два работника ЗАО "Тихоокеанская строительно-производственная компания". Коммерческое предприятие являлось заказчиком работ по сбору ритэгов. Туман в районе предполагаемых работ не позволил выполнить задание, и командир воздушного судна принял решение о посадке на вертолетной площадке поселка Биллингс. При заходе на посадку вертолет Ми-8т упал и сгорел. В результате катастрофы погибло три человека: бортмеханик судна и два пассажира.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще