Новости 7 июня 2012 г. 11:44

Следователи с помощью новейших методик раскрыли убийство 10-летней девочки в Амурской области

Москва. 7 июня. ИНТЕРФАКС - Причастность безработного Алексея Никонова к убийству 10-летней школьницы Любы Громыко в Амурской области удалось установить с помощью новейших криминалистических методик, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Его причастность в рамках частной версии стала проверяться с апреля 2012 года. Были установлены и допрошены лица из его окружения, произведено несколько обысков", - сказал В.Маркин в четверг "Интерфаксу".

По его словам, изъятые мужские перчатки и головной убор А.Никонова были направлены на молекулярно-генетическое исследование, которое дало положительный результат - генетический профиль, обнаруженный на теле погибшей, совпал с изъятым на одежде А.Никонова.

"В рамках расследования следователями уже допрошено более 2500 свидетелей, назначено и проведено более 1000 генотипоскопических исследований, проведены десятки осмотров и обысков", - сказал представитель СКР.

Он отметил, что в ближайшее время задержанному будет предъявлено обвинение, и следствие будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее в четверг представитель регионального УМВД сообщил "Интерфаксу", что полицейские Амурской области задержали А.Никонова.

"Мужчину задержали в одном из сел Шимановского района 6 июня, сопротивления при этом он не оказал. Ночью его доставили в изолятор временного содержания Благовещенска", - отметил собеседник агентства.

По предварительным данным, полиции оказали содействие местные жители, опознавшие А.Никонова по приметам благодаря многочисленным публикациям его фотографии в СМИ.

Как сообщалось, 10-летняя школьница Люба Громыко ушла из дома в школу искусств 6 декабря 2011 года и пропала без вести. Ее тело было найдено за пределами поселка через 15 дней. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще