Новости 1 марта 2019 г. 03:10

Следователи устанавливают причины, по которым российское судно врезалось в мост в Пусане

Владивосток. 1 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР начало проверки по факту инцидента с грузовым российским судном, которое врезалось в опоры моста в южнокорейском Пусане, сообщается в пятницу на сайте управления.

"По факту инцидента с грузовым российским судном в Южной Корее проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта)", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, 28 февраля в 16:20 мск грузовое судно Seagrand (приписано к порту Владивостока), следуя к Пусану из соседнего порта Пхохан Южной Корее, при проходе под пролетом моста, задел носовой мачтой участок между опорами моста. В результате корпус сухогруза получил повреждения, говорится в сообщении.

В рамках проверки предстоит выяснить все обстоятельства и причины произошедшего, по результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Как сообщалось, по информации южнокорейских СМИ, капитан российского грузового судна, врезавшегося в мост в Южной Корее, был пьян, его задержали.

По данным береговой охраны Южной Кореи, судно "Сигранд" (Seagrand) врезалось в мост Кванан в Пусане в 16:20 по местному времени (10:20 мск), а затем развернулось и пошло в обратном направлении.

Судно, отмечает агентство, повредило нижнюю часть моста, врезавшись в нее между опорами.

Пострадавших в результате инцидента нет. За 40 минут до того, как врезаться в мост, судно столкнулось с круизным лайнером, пришвартованном в порту. После инцидента береговая охрана задержала судно и допросила его команду.

Капитан позднее был задержан по подозрению в том, что он исполнял свои обязанности в состоянии алкогольного опьянения. По данным СМИ, капитан судна - гражданин России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще