Новости 28 марта 2013 г. 04:25

Следователи установили еще один факт превышения полномочий главой "Сахалинрыбвода"

Южно-Сахалинск. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Новый факт злоупотребления должностными полномочиями выявили следователи по уголовному делу, возбужденному в январе в отношении начальника ФГУ "Сахалинское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов" ("Сахалинрыбвод") Владимира Самарского.

"В ходе расследования уголовного дела установлен еще один факт превышения подозреваемым своих должностных полномочий", - сообщает пресс-служба следственного управления (СУ) СКР по Сахалинской области.

По ее данным, В.Самарский дал своему подчиненному, начальнику отдела механизации, указание о направлении в адрес ООО "СРЦ-Сервис" автомобильной техники "Сахалинрыбвода" для выполнения работ по реконструкции Ясноморского лососевого рыбоводного завода.

В период с декабря 2011 года по июнь 2012 года начальник отдела механизации подготавливал путевые листы, согласно которым техника заправлялась необходимым количеством дизельного топлива, и передавал технику ООО "СРЦ-Сервис" на безвозмездной основе. В результате ФГУ "Сахалинрыбвод" недополучило доходы от передачи имущества в аренду в сумме не менее 375 тыс. рублей, при этом госучреждение понесло затраты на заправку техники дизтопливом на сумму не менее 163 тысяч рублей.

Как сообщалось, в отношении В.Самарского было возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, глава "Сахалинрыбвода" с июля по декабрь 2010 года передавал ООО "СРЦ-Сервис", которое по госконтрактам строило гидротехнические сооружения на Урожайном и Адо-Тымовском лососевых рыбоводных заводах, автомобильную технику, находящуюся на балансе ФГУ. Техника передавалась в аренду без взимания арендных платежей, без составления необходимых документов, в нарушение предусмотренного порядка передачи движимого имущества госучреждения.

Следствие считает, что ущерб от действий В.Самарского составил около 10 млн рублей. Решением Южно-Сахалинского городского суда руководитель Сахалинрыбвода отстранен от занимаемой должности на весь срок предварительного следствия

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще