Новости 7 апреля 2015 г. 06:48

Следователи в больницах Южно-Сахалинска опрашивают моряков с утонувшего траулера "Дальний Восток"

Южно-Сахалинск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники следственного комитета приступили к опросу моряков с затонувшего в Охотском море траулера "Дальний Восток", которых во вторник доставили на Сахалин.

Следственные действия ведутся прямо в больницах, где моряки проходят медицинское обследование, передал с места события корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток".

Пока прессу к спасенным морякам не допускают. Пообщаться с ними можно будет только после того, как СК завершит опросы.

Представитель следственного комитета сообщил агентству, что оперативная работа с экипажем продлится до вечера вторника.

Большой автономный морозильный траулер (БАТМ) "Дальний Восток", приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец - ООО "Магеллан"), затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. На его борту было 132 человека. Спасены 63 моряка, 56 погибли. Судьба 13 человек остается неизвестной. Их поиски продолжаются.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

По основной версии следствия, причинами крушения судна являются потеря остойчивости при размещении выловленной рыбной продукции на судне с нарушением установленных правил и несоблюдение руководством компании-судовладельца правил эксплуатации траулера.

В рамках расследования катастрофы в понедельник был задержан заместитель гендиректора ООО "Магеллан" Александр Кудрицкий, а глава компании Егор Гащенок объявлен в международный розыск.

Кроме того, в целях обеспечения гражданского иска и выплаты потерпевшим необходимых компенсаций арестованы счета и имущество ООО "Магеллан".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще