Новости
14 сентября 2016 г. 10:45

Следователи в Якутии начали проверку обстоятельств гибели сотрудника "АЛРОСА", на которого напал медведь

Якутск. 14 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственные органы СКР по Якутии организовали процессуальную проверку по факту смерти мужчины, на которого напал медведь в Сунтарском районе республики, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

По данным следствия, 12 сентября около 23 часов на стоянке консервации буровых бригад участка "Хампинский-2" 39-летний работник геологоразведочной экспедиции вышел из помещения. Вскоре работники бригады услышали его крик и, направившись на звук, обнаружили фрагменты тела и одежды. Туловище мужчины на тот момент обнаружить не удалось.

"Сегодня тело геолога обнаружено закопанным в 200 метрах от места его исчезновения. Характерные повреждения и обстоятельства исчезновения дают основания полагать, что он стал жертвой дикого зверя - медведя", - отмечает пресс-служба.

Назначен ряд экспертиз для установления причины смерти, в частности, запланировано исследование содержания желудка и кишечника убитого зверя, который был застрелен в среду, и чьей жертвой, по предварительным данным, стал геолог. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщалось, 12 сентября медведь напал на сотрудника компании "АЛРОСА" прямо на территории вахтового поселка в Сунтарском районе Якутии. Спустя двое суток медведь был застрелен охотниками.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще