Новости
20 апреля 2015 г. 10:09

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели четырех человек на пожаре в жилом доме в якутском Жатае

Якутск. 20 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Возбуждено уголовное дело по факту гибели четырех человек, в том числе - двух детей, на пожаре в двухкомнатной квартире жилого дома в якутском поселке Жатай, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР в понедельник.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам"). По версии следствия, очаг возгорания находился в шкафу.

В рамках расследования уголовного дела проводятся судебно-медицинские, электротехническая и химическая экспертизы. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как сообщалось, в минувшее воскресенье днем на пожаре в двухкомнатной квартире пятиэтажного жилого дома в якутском поселке Жатай были обнаружены тела четырех человек - мужчины и женщины 25 и 24 лет, а также двух 3-хлетних мальчиков-близнецов. По данным регионального ГУ МЧС России, пожар слишком поздно обнаружили и сообщили о нем.

Это уже третий случай за прошедшую неделю с трагической гибелью детей на пожаре в Якутии. Так 14 апреля на пожаре в частном доме в селе Хайысардах Верхоянского района погибли четыре ребенка. Отмечалось, что матери удалось спасти пятого ребенка. Дом сгорел полностью. Следствие полагает, что очаг возгорания находился в месте расположения печи. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления ч.3 ст.109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам").

16 апреля на пожаре в частном доме в селе Тумул Мегино-Кангаласского района были обнаружены тела двух детей. Дом также сгорел полностью и причиной пожара, по версии следствия, могло стать нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. По данному факту Заречным межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Якутии проводится доследственная проверка, назначены судебно-медицинские и пожаро-техническая экспертизы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще