Новости
2 мая 2017 г. 10:11

Следователи возбудили уголовное дело после гибели людей на молокозаводе в Якутии

Якутск. 2 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственные органы Якутии устанавливают виновных в гибели работников молокозавода "Новый" (принадлежит АК "АЛРОСА") в селе Арылах в рамках уголовного дела.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Предварительно установлено, что 26 апреля около 18:15 по местному времени (12:15 мск) при стерилизации тары в молочном цехе произошел отрыв крышки автоклава, находящегося под высоким давлением.

"В результате удара отлетевшей крышкой и корпусом самого автоклава, переместившегося в момент отрыва, погибли упаковщица-укладчица и слесарь-оператор", - говорится в сообщении.

Еще две пострадавшие в настоящее время находятся на амбулаторном лечении.

Как сообщалось, 26 апреля в молочном цехе молокозавода совхоза "Новый" в селе Арылах произошел технологический хлопок в автоклаве, предназначенном для стерилизации продукции. Погибли двое работников - 37-летняя упаковщица-укладчица и 63-летний слесарь-оператор. С травмами и ожогами госпитализированы ещё два сотрудника предприятия.

АК "АЛРОСА" сообщила, что семьям погибших будет выплачена материальная помощь, а также страховое возмещение в полном объеме. Лечение и реабилитация пострадавших будут обеспечены за счет средств компании. Также с 1 мая компания ввела особый режим работы по охране труда и промышленной безопасности во всех своих подразделениях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще