Новости 2 апреля 2015 г. 04:17

Следователи вылетели на место крушения траулера в Охотском море

Владивосток. 2 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи вылетели из Хабаровска к месту крушения траулера "Дальний Восток" в Охотском море.

"На место происшествия вылетела следственно-оперативная группа в составе следователя и следователей-криминалистов Дальневосточного Следственного управления СКР на транспорте. В ближайшее время планируется опросить членов экипажа, а также руководство компании-судовладельца в целях выяснения обстоятельств, а также причин произошедшего", - сообщается на сайте управления.

По данным ведомства, в настоящее время на месте аварии организована спасательная операция. Для обеспечения безопасной эвакуации экипажа привлечены рыболовные суда "Новоуральск", "Гранит", "Иван Калинин", находящиеся в районе аварийной ситуации.

Следствие уточняет, что траулер "Дальний Восток" потерпел крушение 2 апреля около 04 часов 12 минут (21:12 мск 1 апреля) в Охотском море в координатах 56.49 северной широты, 150.41 восточной долготы.

Судно вело промысел.

Большой автономный морозильный траулер (БАТМ) "Дальний Восток" затонул в Охотском море южнее залива Шелехова у берегов Камчатки. Экипаж, по предварительным данным, состоит из 132 человек.

Количество жертв кораблекрушения у берегов Камчатки, по последним данным выросло до 43, 63 моряка спасены.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще