Новости 24 июля 2021 г. 06:03

Следствие будет отрабатывать три версии причин крушения самолета в Хабаровском крае

Хабаровск. 24 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следствие возбудило уголовное дело, в рамках которого будет расследовать крушение легкомоторного самолета в Хабаровском крае, сообщили "Интерфаксу" в Дальневосточном следственном управлении на транспорте.

Уголовное дело возбуждено по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

"Следствием отрабатываются три версии случившегося - ошибка пилотирования, технические неисправности воздушного судна, неблагоприятные погодные условия", - отметили в следственном управлении.

Как сообщалось, легкомоторный самолет Р-2002 упал без последующего возгорания в районе аэродрома "Калинка" в 3:47 (мск).

По предварительным данным, на борту находилось два человека, один из них погиб, второй получил травмы. По данным регионального Минздрава, в краевую клиническую больницу № 2 Хабаровска в тяжелом состоянии доставили женщину 40 лет, у нее перелом обеих нижних конечностей. К месту происшествия выехала следственная группа и прокуратура.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще