Новости 13 августа 2012 г. 02:56

Следствие настаивает на аресте министра спорта Камчатки, подозреваемого в мошенничестве

Петропавловск-Камчатский. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Судебное заседание, на котором решится, какую меру пресечения избрать министру спорта и туризма Камчатского края Виктору Кравченко, подозреваемому в хищении из бюджета 7 млн рублей, состоится в понедельник, сообщила и.о. старшего помощника руководителя Следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена Ильина.

"Следствие настаивает на аресте В.Кравченко, потому что он уже предпринимал попытку покинуть полуостров. Нет гарантий, что, оставшись на свободе, министр снова не решит сбежать с Камчатки", - рассказала агентству "Интерфакс-Дальний Восток" Е.Ильина.

Она отметила, что одно судебное заседание по этому поводу уже состоялось. На нем В.Кравченко заявил, что он болен сахарным диабетом, поэтому должен оставаться на свободе.

"Сейчас его диагноз проверяется. В понедельник суд примет законное решение", - отметила представитель СКР.

Как сообщалось, в отношении министра спорта и туризма Камчатского края В.Кравченко и одного из индивидуальных предпринимателей возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ.

Они подозреваются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

По данным следствия, в конце июля - начале августа прошлого года министр спорта и туризма Камчатского края, зная о наличии в бюджете 2011 года ассигнований на приобретение спортивной обуви, одежды и спортивного инвентаря для команд юных хоккеистов, предложил одному из индивидуальных предпринимателей принять участие в аукционе на поставку спортивных товаров.

Предприниматель, желая реализовать уже имевшееся у него спортивное оборудование, которое не пользовалось спросом, согласился на предложение должностного лица и представил список товара для формирования аукционной документации. Министр и бизнесмен "приняли меры к устранению иных лиц от участия в аукционе и обеспечению победы указанного индивидуального предпринимателя", считает следствие.

"В результате в рамках государственного контракта был поставлен товар низкого качества по фактически завышенной стоимости, в том числе частично не имеющий отношение к хоккейному инвентарю. Ущерб краевому бюджету составил более 6 млн 900 тыс. рублей", - сообщают в СКР.

Полицейские задержали министра в аэропорту Петропавловска-Камчатского 9 августа, когда чиновник проходил регистрацию на московский рейс. "При нем находились крупная сумма денег наличными, в том числе, долларов США и кредитные карты", - сообщила пресс-служба ГУ МВД России по ДФО.

По сообщению пресс-службы правительства Камчатского края, В.Кравченко находится в отпуске, после завершения которого будет решаться вопрос о его отстранении от работы на время следствия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще