Новости 20 июля 2012 г. 11:10

Следствие не исключает использования детектора лжи в поиске похищенных томов дела "приморских партизан"

Владивосток. 20 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи УМВД Владивостока могут использовать показания полиграфа для установления подозреваемых по делу о хищении трех томов уголовного дела так называемых "приморских партизан".

"Следствие, если понадобится, возможно, будет использовать детектор лжи. Но на это надо согласие того, кого проверяют. Кроме того, показания детектора лжи - это только косвенное доказательство", - сообщила в пятницу журналистам заместитель начальника Следственного управления УМВД России по Владивостоку Светлана Осипенко.

Ранее она сообщила, что у следствия пока нет подозреваемого в краже материалов дела.

В свою очередь ранее директор АНО "Центр изучения новых вызовов и угроз национальной безопасности" Александр Сухаренко сообщил агентству, что, по его мнению, применение полиграфа при расследовании кражи из суда томов уголовного дела так называемых "приморских партизан" позволило бы в течение суток найти виновного.

"Применение полиграфа при расследовании кражи из суда томов уголовного дела так называемых "приморских партизан" позволило бы в кратчайшие сроки найти виновного", - отметил он.

Ранее сообщалось, что неизвестные похитили три тома уголовного дела приморских "партизан" из здания краевого суда во Владивостоке. Сообщение о пропаже материалов дела поступило 13 июля. По предварительным данным, в результате проверки установлено, что документы пропали в период с 21 июня по 12 июля. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 325 УК РФ ("похищение, уничтожение официальных документов").

В адвокатской конторе и квартирах адвокатов О.Моисеевой и Е.Мыльниковой, защищающих приморских "партизан", из-за пропажи трех томов уголовного дела прошли обыски.

Приморский краевой суд 1 августа на ближайшем судебном заседании по формированию коллегии присяжных заседателей по делу так называемых приморских "партизан" рассмотрит вопрос о восстановлении трех похищенных томов их дела.

На скамье подсудимых по делу так называемых "приморских партизан" окажутся Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Они обвиняются в бандитизме, приобретении, хранении и ношении оружия, в серии убийств, разбоях, похищении документов, в умышленном уничтожение чужого имущества, нападениях на милиционеров, хищении оружия, кражах, угонах автомобилей. Уголовное дело будет рассматривать суд присяжных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще