Новости
8 ноября 2013 г. 09:41

Следствие не стало возбуждать дело против медиков после инцидента с роженицей из Узбекистана в роддоме Владивостока

Владивосток. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следствие не обнаружило признаков должностного преступления в действиях медработников роддома N1 Владивостока, на крыльце которого рожала уроженка Узбекистана.

"По результатам доследственной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях медработников состава должностного преступления", - сообщила в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя СКР Приморья Аврора Римская.

При этом, отметила она, в отдельное производство выделены материалы в отношении медработников больницы по признакам преступлений, предусмотренных ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному) и по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

"Материалы направлены по подследственности в УМВД по городу Владивостоку", - добавила она.

По словам А. Римской, в департамент здравоохранения Приморского края направлена информация о выявленных нарушениях для принятия мер дисциплинарного воздействия.

Как сообщалось, в среду днем очевидцы сообщили полицейским, что на крыльце роддома N1 Владивостока рожает женщина. Полицейские совместно с медиками скорой медицинской помощи занесли роженицу в приемный покой. Через несколько минут женщина родила. У роженицы не было документов, удостоверяющих личность, и полиса медицинского страхования. Она представилась уроженкой Узбекистана.

Роженица провела под наблюдением врачей лишь сутки. Она родила 6 ноября, 7 ноября покинула медучреждение вместе с ребенком.

Инцидент вызывал общественный резонанс.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще