Новости 13 января 2012 г. 05:43

Следствие не выявило нарушений в действиях членов экипажа авиакомпании "Якутия", якобы употреблявших наркотики

Владивосток. 13 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дальневосточное СУ на транспорте СКР отказало в возбуждении уголовного дела против пилота и членов экипажа авиакомпании "Якутия", не выявив факта употребления ими наркотиков перед полетом.

"Установлено, что медицинское освидетельствование членов экипажа происходило с грубыми нарушениями. Факт употребления ими наркотиков или иных запрещенных препаратов своего подтверждения не нашел", - сообщила в пятницу агентству "Интерфакс-Дальний Восток" официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина.

Она уточнила, что по результатам проведенной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

Как сообщалось, 21 октября в аэропорту Магадана в ходе предполетного осмотра членов экипажа самолета "Боинг-757" авиакомпании "Якутия" было принято решение об отстранении от выполнения полета трех членов экипажа, у которых медики выявили учащенный пульс и высокое артериальное давление. Тогда на борту самолета находились 192 пассажира. Из Магадана в Москву их доставил сменный экипаж. Задержка с вылетом составила 12 часов.

При проверке, согласно результатам химико-токсикологического исследования, проведенного Магаданским областным наркологическим диспансером, был выявлен факт употребления командиром воздушного судна и бортпроводницей марихуаны.

Между тем при повторном исследовании в анализах членов экипажа авиакомпании "Якутия" магаданские наркологи марихуаны не обнаружили.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще