Новости 29 декабря 2011 г. 11:48

Следствие приступило к допросу членов экипажа ледокола, буксировавшего затонувшую буровую "Кольская"

Владивосток. 29 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ледокол "Магадан", буксировавший в Охотском море во время шторма буровую "Кольская", прибыл во Владивосток, следователи приступили к работе с экипажем.

"Сегодня в порт Владивосток прибыл ледокол "Магадан", участвовавший в буксировке платформы "Кольская". Сейчас следователи приступили к допросу членов экипажа ледокола", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в четверг официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина.

Кроме того, по ее словам, следствием будет изъята необходимая судовая документация, которая также позволит восстановить процесс буксировки платформы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что платформа "Кольская" затонула при буксировке в Охотском море во время шторма 18 декабря. На ее борту в это время находились 67 человек. Спасти из воды живыми удалось 14 человек. Тела 17 погибших подняты из воды. Остальные 36 считаются пропавшими без вести.

Активные поиски 22 декабря были прекращены в связи с приближением в район поиска глубокого циклона и потерей разумной надежды на спасение потерпевших. Поиск пропавших без вести членов экипажа с буровой "Кольская" продолжается проходящими в районе ее крушения судами.

Дальневосточное СУ СКР на транспорте рассматривает две основные версии произошедшего: нарушение правил безопасности при проведении буксировки буровой установки и осуществление буксировки без учета погодных условий.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще