Новости
19 июня 2017 г. 13:27

Следствие проверит обстоятельства невыплаты зарплаты морякам теплохода "Анатолий Торчинов", застрявшим в китайском порту

Владивосток. 19 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственные органы в Приморье начали проверку после сообщений российского экипажа теплохода "Анатолий Торчинов", который застрял в китайском порту Шидао из-за многомесячной невыплаты зарплаты и просит помощи в репатриации.

"Провести проверку по признакам преступления, предусмотренного ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) поручено Приморскому следственному отделу на транспорте", - сообщает пресс-служба Дальневосточного следствия на транспорте СК РФ.

Следователи намерены установить точный размер задолженности по заработной плате, дать правовую оценку действиям лиц, нарушивших трудовые права моряков.

"По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, экипаж российского теплохода "Анатолий Торчинов", который почти два месяца находится в китайском порту Шидао, бедствует. Моряки просят помощи в возвращении в РФ. У них закончились вода, продукты, средства личной гигиены, не выдаются рабочая форма, обувь, перчатки.

На борту 17 российских моряков. По информации экипажа, долг по зарплате превысил 4,3 млн рублей. Судовладелец заявляет, что у компании нет средств на выплаты.

Судно принадлежит ООО СК "МВ-Лайн" и ходит под флагом РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще