Новости 20 июля 2012 г. 06:20

Следствие проверяет врачей грудного ребенка, госпитализированного из Приморья в Москву самолетом МЧС

Владивосток. 20 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следствие в Приморье проверяет, достаточно ли хорошо лечили врачи тяжело больного грудного ребенка из приморского города Находка, которого в четверг сотрудники МЧС России самолетом доставили в Москву на лечение.

Проводится проверка по факту неоказания надлежащей медицинской помощи одиннадцатимесячному Руслану, сообщает в пятницу пресс-служба СКР Приморья.

Отмечается, что в ходе проверки следователи будут выяснять, были ли в действиях персонала городской больницы Находки, где лечился младенец, признаки преступления предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (,"Халатность").

"По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, в четверг санитарный рейс МЧС России из Владивостока вылетел в Москву. На боту воздушного судна реанимационном автомобиле Центра медицины катастроф, где под наблюдением специалистов находится тяжелобольной грудной ребенок Руслан. Его сопровождают родители.

Консилум из ведущих специалистов Приморского края принял решение о доставке его в Российскую детскую клиническую больницу (РДКБ) в Москве, чтобы попытаться восстановить работу его почек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще