Новости 6 августа 2020 г. 02:26

Следствие проводит проверку в связи с травмированием военнослужащих на учениях в Еврейской автономной области

Хабаровск. 6 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи начали проверку по факту происшествия на военных учениях в Еврейской автономной области (ЕАО), в результате которого пострадали несколько военнослужащих, сообщает военно-следственное управление по Восточному военному округу.

По предварительным данным, 5 августа при строительстве комбинированного мостового железнодорожного перехода через реку Амур произошло продольное смещение и складывание пролетов эстакады. В результате происшествия 17 военнослужащих получили травмы различной степени тяжести.

"В военном следственном отделе Следственного комитета РФ по Хабаровскому гарнизону по данному факту проводится доследственная проверка по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). По окончании проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении.

Тактико-специальные учения войск материально-технического обеспечения, к участию в которых привлечены военнослужащие 7-ой отдельной железнодорожной бригады ВВО, проводятся в районе рабочего поселка им. Тельмана в ЕАО с 3 августа.

Ранее сообщалось, что проверку проводит также военная прокуратура Хабаровского гарнизона.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще