Новости 6 августа 2015 г. 05:22

Следствие считает одного из водителей автобусов виновником ДТП в хабаровском крае

***В компаниях-владельцах автобусов проведены обыски

Хабаровск. 6 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственные органы в Хабаровском крае провели обыски в компаниях, которым принадлежат автобусы, столкнувшиеся накануне на трассе в Нанайском районе региона.

"По предварительной информации, автобус рейса №301, который двигался из Комсомольска в Хабаровск, нарушил ПДД - выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автобусом, идущим навстречу", - сообщил журналистам в четверг и.о. руководителя СУ СКР по Хабаровскому краю Александр Полшаков.

Он добавил, что автобусы принадлежат двух разным предприятиям - ООО "Транстур" (входит в ООО "Васильев") и ИП Ефимов. Оба зарегистрированы в Комсомольске-на-Амуре.

"В офисах компаний в Хабаровске и в Комсомольске-на-Амуре проведены обыски. Изъята документация, графики работы водителей, трудовые договоры, журналы инструктажей, сведения о медицинских предвыездных осмотрах, проверки предрейсового технического состояния автобусов", - отметил А.Полшаков.

По его словам, в настоящее время следователи допрашивают водителей, диспетчеров автовокзалов и техников, которые осматривали перед выездом автобусы.

"Руководитель компании ООО "Васильев" уже допрошен, владелец ИФ Ефимов находится на отдыхе в Приморье. В ближайшее время он будет также допрошен", - сказал А.Полшаков.

В среду днем на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси произошло столкновение двух рейсовых междугородних автобусов. В результате погибли 15 человек, десятки получили травмы.

Возбуждены два уголовных дела - по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более человек).

По предварительной версии, водитель одного из автобусов, объезжая дорожную технику, выехал на полосу встречного движения, где в это время ехал другой автобус. Произошло столкновение.

Водитель автобуса, выехавшего на "встречку", задержан и водворен в СИЗО.

6 августа в регионе - День траура.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще