Новости
13 января 2012 г. 11:25

Следствие выясняет причины ДТП в Якутии, в котором один человек погиб и семеро пострадали

Якутск. 13 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правоохранительные органы Якутии выясняют причины и обстоятельства столкновения УАЗа и самосвала на трассе в Мегино-Кангаласском районе, в результате которого погиб один человек и семеро получили травмы.

"УАЗ с десятью пассажирами в салоне столкнулся с самосвалом HOWO в среду, 11 января. В аварии погиб 22-летний студент федерального университета, семь человек пострадали. Ведется следствие", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь УГИБДД МВД по Якутии Елена Гуляева в пятницу.

Установлено, что водитель УАЗа пренебрег техникой безопасности и перевозил десять человек вместо положенных восьми. "Если бы в салоне во время столкновения находилось меньше людей, некоторых травм можно было избежать", - отметила пресс-секретарь.

Е.Гуляева добавила, что водитель УАЗа не имел права водить автомобиль этой категории. Также у него нет лицензии на перевозку пассажиров. Кроме того, на момент столкновения стоял густой туман и 49-градусный мороз.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще