Новости 30 декабря 2009 г. 06:28

Следующим летом на Сахалине будет работать второй международный детский экологический лагерь

Южно-Сахалинск. 30 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Международный детский экологический лагерь, призванный способствовать сохранению тихоокеанского лосося, будет работать летом 2010 года на юге Сахалина.

Отдыхать в нем будут не только сахалинские школьники, ожидается приезд и американских школьников, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в автономной некоммерческой организации "Сахалинская лососевая инициатива" (СЛИ).

"Впервые международный экологический лососевый лагерь был организован в 2009 году в США в рамках проекта СЛИ - "Образование и просвещение". Участие в нем принимали более 20 подростков с Сахалина и из США. Сахалинскую область представляли 12 детей из девяти районов области", - рассказал собеседник агентства.

В 2010 г. аналогичный экологический лососевый лагерь планируется провести на юге Сахалина в Анивском районе. "Данным проектом заинтересовалась канадская сторона, возможно дети из этой страны также станут участниками лососевого лагеря на Сахалине", - сообщили в СЛИ.

В 2011 году такой лагерь, по словам собеседника агентства, может пройти в Канаде, приняв подростков из США и России (Сахалин).

СЛИ начала свою работу в ноябре 2006 года. Это совместное партнерство, нацеленное на сохранение дикого лосося и его экосистем и их устойчивое использование. В феврале 2008 года "Центр Дикого Лосося" (единственная международная организация по сохранению дикого тихоокеанского лосося) и компания Sakhalin Energy (оператор проекта "Сахалин-2") объявили о заключении соглашения о совместном финансировании трехлетней программы сохранения дикого лосося на Сахалине. Бюджет программы - $8,8 млн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще