Новости 15 июня 2021 г. 16:57

Сложная лесопожарная обстановка сохраняется в Якутии и Иркутской области

Москва. 15 июня. ИНТЕРФАКС - Сложная пожарная обстановка сохраняется в настоящее времяв в лесах нескольких районов Якутии и Иркутской области, где установилась сухая и жаркая погода.

"Наиболее сложная лесопожарная обстановка сохраняется на сегодняшний день в Республике Саха (Якутия), где установлен режим ЧС в Хангаласском, Томпонском, Нюрбинском районах, и в Иркутской области, где установлен режим ЧС в Катангском районе", - сообщает пресс-служба федеральной Авиалесоохраны.

В пресс-службе отмечают, что, по прогнозу Росгидромета, в ближайшие несколько дней в Якутии ожидается дефицит осадков на фоне роста температуры воздуха.

"В связи со сложившейся обстановкой, в целях привлечения дополнительных ресурсов для тушения лесных пожаров, федеральным штабом (по координации тушения лесных пожаров) отмечена необходимость введения в Якутии режима чрезвычайной ситуации регионального уровня", - сообщает Авиалесоохрана.

Также в ближайшие несколько дней есть риск возникновения и распространения лесных пожаров по югу и востоку Хабаровского края, югу Красноярского и Алтайского краев, по югу и западу Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), на территории Тюменской, Курганской, Челябинской, Оренбургской, Новгородской, Псковской, Ленинградской, Тверской областей и юге Республики Карелия.

"Департаментам по федеральным округам поручено усилить контроль за принимаемыми регионами мерами по охране лесов от пожаров", - говорится в сообщении.

В настоящее время в РФ, по данным Авиалесоохраны, полыхают около 70 лесных пожаров на площади около 65 тыс. га. Особый противопожарный режим объявлен в 50 субъектах страны. Режим чрезвычайной ситуации в связи с пожарами введен в некоторых муниципальных образованиях Тюменской и Иркутской областей, а также Якутии.

1юг ом

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще