Новости 5 августа 2013 г. 06:30

Сложная паводковая ситуация остается в Амурской области - полпредство

Хабаровск. 5 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Амурской области в зоне подтопления с начала июля оказался 21 населенный пункт, эвакуировать пришлось 2,5 тыс. человек, сообщает аппарат министра по развитию Дальнего Востока - полпреда президента РФ в ДФО Виктора Ишаева по итогам совещания, проведенного в понедельник.

Отмечается, что в ходе совещания обсуждались дополнительные меры по предупреждению и минимизации последствий подтопления населенных пунктов Дальнего Востока.

Комментируя ситуацию, В.Ишаев заявил, что в вопросах предупреждения наводнений местные власти не должны оставаться в стороне.

"МЧС приходит уже в чрезвычайных ситуациях, но планомерно должны работать местные власти. Им известны критические отметки уровня воды, превышение которых приводит к наводнениям", - сказал полпред.

По его словам, "местные власти должны понимать, что без строительства гидротехнических сооружений в том или ином месте трудно защитить населенный пункт".

В качестве примера он привел город Хабаровск, прибрежная часть которого раньше периодически тоже оказывалась в воде.

"Однако была построена улица Пионерская, которая одновременно стала защитным сооружением", - добавил В.Ишаев.

При этом, по его словам, во всех регионах округа должна быть создана система защиты от наводнений. В.Ишаев не исключил возможности принятия решений и о переносе некоторых населенных пунктов.

В ходе совещания министр сообщил, что подписал распоряжение о дополнительных мерах по предупреждению и минимизации последствий подтоплений населенных пунктов.

В частности, полпред потребовал уточнить состав сил и средств, привлекаемых к предупреждению и ликвидации наводнений, обеспечить межведомственное взаимодействие энергоснабжающих, строительных, промышленных и транспортных организаций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще