Новости 6 апреля 2018 г. 09:36

Случаи бешенства выявлены у диких животных и собак в Еврейской автономной области

Хабаровск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - При проведении мониторинга животных в Еврейской АО выявлено три случая заражения вирусом бешенства, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской АО.

"Первые две пробы мы получили 28 марта. Вирус был подтвержден у домашней собаки из села Песчаное Смидовичского района и у волка, убитого на территории села Петровка Биробиджанского района", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель управления в пятницу.

Третью пробу специалисты получили 5 апреля. Бешенство подтвердилось у домашнего щенка из поселка Николаевка Смидовического района.

"Под надзором ветеринарной службы во всех населенных пунктах, где был обнаружен вирус, проведен комплекс мероприятий. Проведены клинические осмотры и ревакцинация животных от вируса бешенства", - отметили в Россельхознадзоре.

Управление ветеринарии правительства автономии совместно с Роспотребнадзором подготовлен проект постановления о введении ограничительных мер в населенных пунктах, где был обнаружен вирус.

Бешенство (Rabies) - острая вирусная болезнь млекопитающих, в том числе человека, характеризующаяся признаками поражения центральной нервной системы и практически неизбежной летальностью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще