Новости 24 июня 2015 г. 06:49

Случайно зашедший в Амур сивуч был убит браконьером, возбуждено уголовное дело

Хабаровск. 24 июня. ИНЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полиция Хабаровского края в протоке Амура задержала браконьера, застрелившего краснокнижного сивуча (северного морского льва), прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела.

"Участковый ОМВД по Нанайскому району обнаружил на берегу протоки Гассинская реки Амур катер, в котором находилась разделанная туша сивуча. Сотрудники полиции задержали безработного 17-летнего местного жителя, который дал признательные показания", - говорится в сообщении регионального УМВД в среду.

Как установлено, животное было убито выстрелом из охотничьего ружья.

По факту незаконной добычи водных биоресурсов (ч.1 ст.256 УК РФ) возбуждено уголовное дело. С подозреваемого взята подписка о невыезде.

Как отмечает ведомство, обитающий у берегов Охотского моря и Тихого океана сивуч заходит так далеко в Амур исключительно редко, и даже старожилы Нанайского района не помнят ни одного такого случая.

В свою очередь, прокуратура Нанайского района сообщила, что признала возбуждение дела по факту уничтожения занесенного в Красную книгу РФ морского млекопитающего законным. По данным надзорного ведомства, ущерб государству составил 17 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще