Новости 10 ноября 2015 г. 05:10

Служба охотнадзора в Приморье усиливает антибраконьерские рейды

Владивосток. 10 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Мощный антибраконьерский рейд прошел в Приморье накануне открытия сезона охоты на копытных животных, который в большинстве хозяйств края стартовал 1 ноября.

Как сообщает пресс-служба Амурского филиала WWF России, на юге Дальнего Востока копытные животные являются не только добычей охотников, но и кормовой базой амурского тигра и дальневосточного леопарда. Поэтому охране этого ресурса в Приморье уделяется особое внимание.

"Пятью рейдовыми группами были охвачено семь районов Приморского края. Работа велась и днем и ночью, когда нарушители природоохранного законодательства не только вывозят добычу с угодий, но и выходят на промысел с помощью фар, слепящих беспомощных животных. В итоге за 5 дней было возбуждено 26 дел об административных правонарушениях в отношении физически лиц. В том числе есть и исковые материалы на возмещения ущерба животному миру", - говорится в сообщении.

Там отмечается, что во время рейда инспекторы составили несколько "жирных" протоколов - когда задерживается человек с мясом или оружием.

"Я рад, что совместная работа помогла вывести на чистую воду нескольких таких граждан. Значимую роль в рейде сыграли сотрудники УМВД. Эффективность совместной работы при этом увеличивается в разы", - приводятся в сообщении слова координатора программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия Павла Фоменко.

Рейд стартовал 30 октября. Его проводил Департамент охотнадзора Приморского края совместно с "Дирекцией по охране объектов животного мира и ООПТ" и УМВД по Приморскому краю, а также при поддержке общественных природоохранных организаций - Центра "Амурский тигр" и WWF России.

"Перед нами стоит амбициозная задача - мы хотим построить в Приморье самую эффективную систему охраны животного мира в России, создать лучшую Службу охотнадзора, чтобы послужить примером для всей страны. На это нацелены и наработки Всемирного фонда дикой природы, созданные за 20 лет деятельности на Дальнем Востоке, и работа Центра "Амурский тигр" - оснащение Службы охотнадзора техникой, формой, видеорегистраторами, уставом, регламентами", - цитируются в сообщении слова директора Приморского филиала Центра "Амурский тигр" Сергея Арамилева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще