Новости
16 октября 2015 г. 07:24

Служба заказа такси "Максим" намерена опротестовать решение Благовещенского суда

Благовещенск. 16 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Служба заказа такси "Максим", которой Благовещенский городской суд накануне запретил привлекать водителей без лицензии к перевозке пассажиров в столице Амурской области, намерена обжаловать это решение.

В официальном сообщении, которое поступило в агентство "Интерфакс" от компании "Максим", отмечается, что решение суда противоречит фактическим обстоятельствам дела.

"В Благовещенске с нами сотрудничает более 500 водителей, которые имеют разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. То есть работают вполне легально, платят налоги (…) Служба заказа такси сама не является перевозчиком. Компания оказывает информационные услуги - формирует базу данных заявок на перевозки и обеспечивает к ней доступ независимым перевозчикам", - говорится в сообщении.

В службе заказа такси настаивают, что нельзя считать водителей, не являющихся сотрудниками такси, опасными, только потому, что у них нет лицензии. По оценке компании при таком подходе считаться опасным может любой участник дорожного движения, находящийся за рулем.

"Разумеется, мы заинтересованы в сотрудничестве только с легальными перевозчиками. Поэтому в случае если к нам в офис приходит водитель, не имеющий разрешения на работу в такси, наши менеджеры дают подробную консультацию по порядку его получения. (…) Обязанность проверять наличие у водителей разрешений является исключительной компетенцией органов государственной власти и по определению не может быть возложена на коммерческую организацию", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в четверг Благовещенский городской суд вынес решение о запрете деятельности ООО "Максим-Благовещенск" (структурное подразделение службы заказа такси "Максим") по организации перевозки пассажиров и багажа легковыми такси с привлечением перевозчиков, не получивших в установленном законом порядке права на осуществление предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси.

Фирма работает более чем в 100 городах России, имеет подразделения за рубежом. Исковое заявление в суд о запрете деятельности благовещенского подразделения компании поступило от прокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще