Новости
18 октября 2011 г. 05:08

Снег с дождем и сильный ветер могут стать причиной ЧС на Колыме

Магадан. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Из-за непогоды в Магадане и нескольких районах Колымы возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, в связи с чем МЧС в регионе распространило экстренное предупреждение.

"На Охотском побережье Магаданской области ожидается ветер восточный 15-20 м/с, на востоке Ольского района прогнозируются местами сильные осадки, порывы ветра здесь могут достигать 27 м/с. Главное управление МЧС региона готово оперативно реагировать на возможные нештатные ситуации", - сообщает во вторник пресс-служба Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России.

В сообщении также говорится, что главы поселков, УВД, судовладельцы оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Они могут быть связаны с повреждением участков автомобильных дорог и мостов, нарушениями в работе дорожно-коммунальных служб и в работе объектов ЖКХ, повреждениями линий электропередач и линий связи.

ДВРЦ МЧС России рекомендует жителям Колымы принять меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно ограничить выезд на автотранспорте за пределы поселков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще