Новости 23 марта 2016 г. 02:54

Снежная лавина в 11 тыс. куб. м сошла на дорогу в столице Камчатки, никто не пострадал

Петропавловск-Камчатский. 23 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Снежная масса сошла с сопки Петровская на проезжую часть на улице Набережная в Петропавловске-Камчатском в ночь на среду, сообщает ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

"По данным специалистов Камчатского регионального противолавинного центра, объем снежной массы составил 11 тыс. кубических метров", - говорится в сообщении.

В МЧС напоминают, что этот 300-метровый участок дороги, проходящей рядом со стадионом "Спартак", числится в реестре лавиноопасных участков Камчатского края. Из-за угрозы схода снежных масс дорогу закрыли для проезда всех видов транспорта еще в понедельник.

"Превентивные мероприятия позволили избежать жертв. Люди, автомобильная техника под сход снежной массы не попали. Пострадавших нет", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, именно на этом участке на проезжую часть сошла лавина во время циклона 16 марта. Тогда снежная масса присыпала три автомобиля с людьми, никто не пострадал.

По данным МЧС, на территории Камчатского края находится 103 лавиноопасных участка, 95 из них - на склонах Петропавловска-Камчатского. Причем более чем на 20 таких участках в краевом центре существует особая угроза схода гигантских снежных масс. Опасности тут подвергаются порядка 200 жилых домов, две горнолыжные базы, частные гаражи, а также три опоры ЛЭП и автомобильные дороги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще