Новости 21 марта 2016 г. 03:31

Снежный циклон менее чем за сутки принес на юг Камчатки 40% месячной нормы осадков

Петропавловск-Камчатский. 21 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Циклон, ударивший снегом и сильным ветром по югу Камчатки в воскресенье, больше всего осадков принес в Петропавловск-Камчатский, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в понедельник начальник отдела метеопрогнозов Камчатского гидрометеоцентра Анна Приходько.

"Менее чем за сутки в краевом центре выпало 37 миллиметров осадков, что составляет 40 процентов месячной нормы осадков", - сказала А.Приходько.

Она отметила, что скорость ветра в Петропавловске-Камчатском в порывах достигала 21 м/с, а на крайнем юге - в поселке Озерновский - 37 м/с.

"Непогода на юге полуострова сохранится в течение понедельника и дня вторника. Только во вторник вечером интенсивность осадков здесь начнет снижаться", - сказала метеоролог.

Как сообщалось, из-за сильного снегопада занятия в школах Петропавловска-Камчатского в понедельник отменены. Дороги краевого центра от снежных заносов расчищает порядка 130 единиц коммунальной техники. В нескольких районах края объявлена лавинная опасность.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще