Новости 20 февраля 2015 г. 10:17

Снежный циклон ожидается в выходные дни в Хабаровском крае

Хабаровск. 20 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровском крае 22 и 23 февраля прогнозируется сильный снег, метель, по долинам рек и на побережье усиление северо-восточного ветра до 15-20 м/с, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону в пятницу.

"Непогода ожидается в связи с выходом на большую часть территории Хабаровского края глубокого западного циклона", - подчеркивается в сообщении.

По данным синоптиков, ухудшение погодных условий ожидается 22 февраля в Хабаровском, Нанайском, местами в Верхнебуреинском районах, а 23 февраля - в Бикинском, Вяземском, Советско-Гаванском, Ванинском, Нанайском, Комсомольском, Амурском, Солнечном районах и районе им. Лазо.

"В Хабаровске днем 22 и ночью 23 февраля ожидается сильный снег, метель, ветер северный 7-12 м/с, днем 22 февраля порывы 13-18 м/с, ночью 23 февраля 15-20 м/с", - отмечается в пресс-релизе.

В связи с непогодой в регионе возможны нарушения дорожного сообщения, в том числе ограничения в движении междугороднего пассажирского транспорта на дорогах федерального значения А-370 "Хабаровск-Владивосток", М-58 "Хабаровск-Биробиджан".

"На дорогах краевого и местного значения, в том числе "Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре", "Селихино-Николаевск-на-Амуре", "Лидога-Ванино" возможно затруднение движения большегрузной техники, в том числе на "Котиковском" перевале в Вяземском муниципальном районе", - уточняется в сообщении.

Не исключено ограничение в работе паромной переправы "Ванино-Холмск" и авиасообщения.

"В районе турбазы "Амут Сноу Лейк" возможна угроза схода снежных масс, также как на железнодорожных путях и дорогах", - говорится в пресс-релизе.

Жителям края рекомендовано соблюдать меры личной безопасности, не покидать пределы населенных пунктов, воздержаться без крайней необходимости от поездок на личном автотранспорте, рыбакам не выходить на лед, охотникам воздержаться от походов в лес.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще