Новости 6 апреля 2015 г. 05:41

Сниженные авиатарифы увеличат турпоток на Камчатку - губернатор

Петропавловск-Камчатский. 6 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин считает, что установление фиксированных авиационных тарифов на Дальний Восток позволит нарастить туристский поток на Камчатку, сообщает в понедельник пресс-служба правительства Камчатского края.

"Новация "Аэрофлота", поддержанная президентом России, для нас как глоток свежего воздуха. Это не только позволит увеличить туристический поток на Камчатку из России, но и даст возможность камчатцам по приемлемым ценам выезжать на "материк", - приводятся в сообщении слова В.Илюхина, прозвучавшие в эфире местного телеканала.

Губернатор подчеркнул, что северяне копят на отпуск, чтобы раз в несколько лет воспользоваться возможностью выехать за пределы полуострова, погреться на солнце.

"В высокий сезон билеты очень дорогие, далеко не каждая семья может позволить себе выехать за пределы полуострова", - сказал В.Илюхин.

Глава региона подчеркнул, что в первую очередь фиксированные тарифы на авиасообщение "будут работать на жителей Камчатки". В то же время он отметил высокую значимость решения о снижении стоимости авиаперелетов для развития туристского комплекса края.

"Туристические компании с радостью восприняли эту новость. Они ожидают существенного роста туристского потока на Камчатку уже в этом сезоне", - сказал В.Илюхин.

По данным правительства региона, в 2014 году турпоток на Камчатку существенно вырос: число иностранцев, посетивших край, возросло на 30%, россиян - пока на 15%. По прогнозам, в 2015 году ожидается большой поток в край гостей из регионов России.

Со 2 апреля по 31 октября российская авиакомпания "Аэрофлот" ввела единые тарифы на свои рейсы в города Дальнего Востока, Крыма и в Калининград. Стоимость перелета из Москвы в Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Владивосток, Южно-Сахалинск составляет 18 тыс. руб. в оба конца, 11 тыс. руб. в одну сторону. Действующие ранее федеральные субсидии на авиаперелеты для дальневосточной молодежи и пенсионеров в летний период также сохранены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще