Новости 19 марта 2012 г. 03:35

Сноубордист погиб под снежным завалом в Приморье

Владивосток. 19 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Снежная лавина на горе Фалаза в Приморье накрыла одного из двух катавшихся на склоне сноубордистов, пострадавший погиб, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель ГУ МЧС по Приморью.

"В настоящее время тело погибшего найдено, спущено с горы и передано представителям правоохранительных органов. Группа спасателей возвращается на базу", - отметил собеседник агентства.

По его словам, инцидент произошел 17 марта на одном из склонов горы Фалаза в Шкотовском районе Приморья недалеко от села Анисимовка. Два сноубордиста катались поздним вечером на высоте около 800 метров над уровнем моря.

"Информация о несчастном случае поступила спасателям около 23:00 17 марта (16:00 мск). О том, что любителя спуска на доске накрыло снегом рассказал его напарник, ставший свидетелем случившегося", - отметили в МЧС.

На место отправилась группа краевой поисково-спасательной службы со всем необходимым снаряжением. Утром 18 марта начались поиски, которые завершились во второй половине дня. Около 16 часов (09:00 мск) тело 23-летнего сноубордиста было найдено. Ближе к ночи погибший был доставлен к склону.

"Сейчас разбирательством занимаются правоохранительные органы", - добавили в МЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще