Новости
5 июня 2015 г. 09:42

Снят арест с камбоджийского судна, задержанного во Владивостоке из-за долгов перед экипажем

Владивосток. 5 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - С судна "Bella" (флаг Камбоджи), задержанного во Владивостоке из-за долгов по зарплате перед моряками, снят арест после того, как судовладелец полностью рассчитался с экипажем.

"Судовладелец полностью погасил долги морякам, выплатил даже зарплату за май", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

По его словам, всего судовладелец выплатил 12 морякам около $50 тыс.

"Моряки попросили написать "отказную" в прокуратуре по поданным ранее заявлениям. Но, возможно, какие-то проверки все равно будут проводиться", - отметил Н.Суханов.

Как сообщалось, 3 июня капитан порта Владивосток принял решение арестовать судно "Bella" из-за долгов по зарплате. Моряки написали заявления в прокуратуру, в профсоюз моряков, а также обращение к капитану порта. Экипаж не получал зарплату от двух до пяти месяцев.

Н.Суханов также добавил, что владелец другого теплохода - "Pattana" (флаг Белиза), экипаж которого также требовал ареста судна из-за долгов по зарплате, связался с командой и пообещал перечислить деньги в ближайшее время.

"Гендиректор компании сам связался с моряками и сообщил, что уже перевел деньги в Россию. На следующей неделе уже должны начаться выплаты. Но пока деньги полностью не будут выплачены команде, мы не будем забирать свои обращения от капитана порта и прокуратуры", - отметил Н.Суханов.

Ранее сообщалось, что профсоюз моряков направил обращение капитану порта Владивосток с просьбой арестовать судно "Pattana" из-за долгов по зарплате команде.

Теплоход в настоящее время находится во Владивостоке. По словам моряков, долг по зарплате составляет около $85 тыс. Экипаж состоит из 20 человек, жителей Приморья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще