Новости 14 сентября 2011 г. 03:22

Собранного на Сахалине в этом году урожая картофеля должно хватить региону до середины следующего лета

Южно-Сахалинск. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сельскохозяйственные предприятия Сахалинской области приступили к массовой уборке картофеля.

Как сообщает в среду пресс-служба управления сельского хозяйства министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области, в этом году ожидается хороший урожай картофеля, который до середины лета следующего года должен закрыть потребности региона в этом продукте.

"Урожайность картофеля в 2011 году в среднем по области у сельскохозяйственных предприятиях будет выше уровня прошлого года на 14% и составит 180 центнеров с гектара. Для сравнения, в прошлом году урожайность картофеля составила 163 центнера с гектара, а в 2009 году - 144 центнера с гектара. С посадочной площади 1,4 тыс. гектаров прогнозируется получить более 25 тыс. тонн картофеля, что на 23% больше, чем в прошлом году", - говорится в сообщении.

Механизированным способом сельскохозяйственные предприятия региона уберут 80% всех посадочных площадей картофеля. Для уборки остальной площади будут привлекать дополнительную рабочую силу с помощью службы занятости.

По предварительному прогнозу, валовое производство овощей у сельхозпредприятий также будет выше уровня прошлого года и составит 261 центнер с гектара, что на 10,5% больше, чем в прошлом году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще