Новости
12 августа 2016 г. 03:30

Соединение РЭБ в Хабаровском крае поднято по тревоге в рамках учений

Благовещенск. 12 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Военнослужащие соединения радиоэлектронной борьбы (РЭБ), дислоцированного в Хабаровском крае, подняты по тревоге и совершили марш в составе механизированной колонны на незнакомый полигон, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

"В ходе тактико-специального учения личный состав выполнит ряд специальных задач по развертыванию систем радиоэлектронной борьбы, пеленгованию источников радиоэлектронного излучения и созданию помех системам связи и управления условного противника", - говорится в сообщении.

При проведении практического этапа учения экипажи мобильных комплексов отработают комплексное воздействие на системы связи и управления условного противника, а также смены позиционных районов в зависимости от изменения обстановки.

Подразделения РЭБ также выполнят перехват радиоканалов управления беспилотными летательными аппаратами условного противника. Будет развернуто более 20 полевых постов и пунктов радиопеленгования и радиоподавления.

В учении задействовано около 500 военнослужащих, более 100 единиц автомобильной и специальной техники, в том числе комплексов радиоэлектронной борьбы, поступивших на вооружение соединения в текущем году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще