Новости 3 июня 2011 г. 10:29

Соглашение между властями Якутии и "Полюс золотом" создает комфортные условия работы компании в регионе - глава Якутии

Якутск. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Президент Якутии Егор Борисов высоко оценил соглашение, которое было им подписано с генеральным директором ОАО "Полюс Золото" Михаилом Прохоровым в Москве, сообщается на сайте главы республики.

Комментируя подписание соглашения, Е.Борисов отметил солидный опыт Якутии совместной работы с крупными компаниями-инвесторами. Он выразил уверенность, что заложенные в документе пункты являются теми необходимыми условиями, которые позволят ОАО "Полюс Золото" чувствовать себя комфортно, работая на территории республики.

На церемонии подписания соглашения М.Прохоров передал главе Якутии чек на 40 млн рублей, которые предназначены для строительства в поселке Хандыга здания только что открывшегося горного техникума. Глава компании отметил при этом социально ориентированную политику компании в регионах своего пребывания, отмечается в сообщении.

Согласно документу, ОАО "Полюс Золото", в том числе ее дочерние предприятия в Якутии "Алданзолото ГРК" и "Южно-Верхоянская горнодобывающая компания", продолжит реализацию инвестиционных проектов и примет активное участие в реализации региональных социально-экономических программ в сфере экологии, образования, культуры, медицины, физической культуры и спорта.

"Полюс Золото" гарантировал республике своевременное поступление налоговых платежей в бюджеты всех уровней, развитие и техническую модернизацию производственных мощностей, проведение природоохранных мероприятий, а также ежегодное выделение денежных средств на благотворительные цели.

Якутия в свою очередь окажет всестороннюю поддержку ОАО "Полюс Золото" в реализации проектов компании на территории республики. Так, в целях обеспечения электроэнергией предприятий группы "Полюс" в Томпонском районе республики правительство обязуется принять меры по привлечению бюджетных ассигнований и средств частных инвесторов для строительства угольной теплоэлектростанции в поселке Хандыга и других объектов электросетевой инфраструктуры, по организации строительства автодороги от федеральной трассы "Колыма" до крупнейшего в мире Нежданинского золоторудного месторождения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще