Новости 25 ноября 2019 г. 09:50

Сокращение сотрудников арсеньевского авиазавода "Прогресс" приостановлено - профсоюз

Владивосток. 25 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Профсоюзы сообщили о приостановке сокращения кадров на арсеньевской авиационной компании "Прогресс", где до конца года планировалось уволить 220 работников.

"На арсеньевском заводе "Прогресс" приостановлено сокращение кадров. Ранее предполагалось, что к 1 января 2020 года численность заводчан уменьшится до 4960 работников. Против этого активно выступал профсоюз предприятия. Сегодня завод получил заказы и готов обеспечить рабочие места для 5100 работников вплоть до 2022 года", - сообщается на сайте Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК).

Отмечается, что по инициативе профсоюза 7 октября в Арсеньеве прошел митинг с требованием сохранить рабочие места и призывом к властям обратить внимание на градообразующее предприятие.

Ранее сообщалось, что в сентябре более 200 работников завода получили уведомления об увольнении.

По данным ФППК, сейчас на предприятии работают 5,2 тыс. человек, к 1 января 2020 года штат планировалось сократить до 4960 работников, а к 1 июня 2020 года - до 4792 человек.

В пресс-службе предприятия тогда сообщили, что сокращение связаны с оптимизацией управленческого состава и завершением проектов по модернизации производства.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Сазыкина" (ААК "Прогресс", Приморский край) входит в холдинг "Вертолеты России". Основным видом деятельности "Прогресса" является производство вертолетов. В настоящее время предприятие выпускает боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" и ведет подготовку к производству его корабельной версии - Ка-52К "Катран". Также завод налаживает серийный выпуск нового гражданского многоцелевого вертолета Ка-62. На данный момент на предприятии построено три опытных машины, которые предназначены для прохождения цикла летных испытаний.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще