Новости
14 ноября 2018 г. 07:26

Солдат срочной службы, призванный из Приамурья, погиб в Красноярском крае

Благовещенск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следствие выясняет обстоятельства гибели жителя Амурской области Андрея Гулимова, который погиб в начале ноября во время несения службы в карауле на станции Боготол Красноярского края.

Военный комиссар Свободного Игорь Болдырев сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что юноша был призван в армию в текущем году и служил в воинской части 86740 в отдельном батальоне сопровождения воинских грузов.

"Я общался с отцом парня, он говорил, что тот был позитивно настроен на службу. Что там произошло - разберется следствие, я только знаю со слов командования части, что это было 1 ноября на станции Боготол. Он заступил на пост, потом все услышали выстрелы и сразу же отреагировали - прибежали на место", - сказал собеседник агентства.

Председатель комитета солдатских матерей Свободного Людмила Петрушова подтвердила агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что никаких жалоб, по словам родных, от А. Гулимова не поступало.

"Он был призван в армию 9 июля в этом году. Служил под Хабаровском и с первого дня службы, насколько мне известно, ни разу не пожаловался родителям. По информации командования части, его нашли с огнестрельными ранениями в грудь. Ранения с интервалом в 10 секунд было два, а выстрела, как мне сообщили, было три", - отметила собеседница агентства.

В свою очередь, военный комиссар Свободного Игорь Болдырев, отмечает, что про третий выстрел ему ничего не известно. "У меня такой информации нет. Мне сообщили только, что было два огнестрельных ранения в грудь", - отметил военком.

Следствие отрабатывает сразу несколько версий произошедшего. У родных запросили конспекты погибшего парня, чтобы была возможность идентифицировать почерк.

"Нашли записку, не сразу, но нашли. Она была не при нем, а в теплушке. Ее содержание в интересах следствия не озвучивается. Нужно ждать окончания расследования. Мое мнение, что если в тот день был какой-то конфликт, то, согласно устава караульной службы, не имели права назначать его в караул", - считает Л. Петрушова.

Старший караула и другие военнослужащие, которые сопровождали груз, дают показания.

"Парень был очень развитым, общительным, творческим. Это шок для всех свободненцев, не говоря уже о семье, где он был единственным ребенком. Он радовался, что пошел служить. В эту часть, где он служил, непросто попасть - каждый проверяется", - пояснила собеседница агентства.

А. Гулимов окончил Свободненский техникум железнодорожного транспорта, много лет был задействован в свободненском театре "Реверанс", участвовал в различных городских мероприятиях. Жители Свободного простились с погибшим солдатом 11 ноября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще